Resep Donut Kentang
Siang-siang begini enaknya makan apa ya??
Apalagi anak-anak, buat cemilan pas bangun tidur sore nanti dibuatkan apa ya...
paling pas, cemilan manis dan gurih...
Sepertinya buat cemilan donat kentang enak nih, daripada jauh-jauh beli ke J-Co, mending praktek buat sendiri aja, lebih enak dan higienis...
Mau tau gimana caranya... Ikutan praktek Yuk... Resep ini hasil dari browsing dan nyontek dikit dari resep yang dikasih teman group nih, cuma saya modifikasi sedikit sesuai dengan rasa dan selera.
Resep Donat Kentang ala Mama Naysa :
bahan :
500 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk ( 3 sendok takar penuh susu pediasure )
11 gr Ragi Instant ( 1 sachet Yeast/Fermipan )
250 gr kentang, kukus, haluskan, dan kemudian dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega Blue band, cairkan, dan dinginkan
1/2 Sdr garam
4 btr kuning telur
100ml air dingin
Cara membuat :
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi Instant, garam, aduk rata
2. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
3. Beri mentega cair yang sudah didinginkan, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
4. Bagi adonan, masing-masing 50gr, bulatkan. Diamkan 20 menit hingga mengembang.
5. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donut, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan. Taburi gula halus (gula donut) / hias dengan coklat.
Untuk 12 buah
Sumber : detikfood.com, and my friend nisye
Selamat mencoba yaa... Terbukti, setiap saya buat, langsung ludes habis diserbu anak-anak...
No comments:
Post a Comment