Monday 18 February 2013

Resep Sop Tahu Seafood

Beberapa hari ini langit mendung, kadang hujan, kadang panas.

Rasanya nikmat sekali bila di musim hujan ini makan sayur berkuah, apalagi dengan cita rasa seafood.

Masak apa ya, simple, mudah, enak dan bergizi? Tahu, hmmphh...! Cobain sop tahu masak seafood aja dengan kreasi sendiri. "Terinspirasi dari celup-celup di XO Suki yang belum kesampean nih di batam". Hehehe!

Resep Sop Tahu Seafood ala mama Naysa

Bahan :

250 gr udang buang kepalanya
250 gr cumi-cumi, potong 3x4 kerat-kerat hingga membentuk kerang
2 bh wortel
1 potong ayam (kaldu)
10 bh baso ikan
3 bh sosis
1 bks kembang tahu
2bh Tahu cina ukuran sedang (potong dadu)
Lada putih, garam dan gula secukupnya
Daun bawang dan seledri secukupnya
Sayur pokcoy rebus dan tiriskan
1 ruas jari jahe iris tipis

Bumbu halus :
4 bh bawang putih
10 bh bawang merah
2 bh udang

Cara membuat :
- rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan ayam, cumi-cumi, udang, baso ikan, sosis, didihkan.
- tumis bumbu halus sampai berwarna kuning, masukkan ke dalam rebusan seafood, tambahkan jahe, lada, garam dan gula sesuai selera.
- setelah rebusan seafood matang, masukkan kembang tahu dan tahu cina, didihkan, masukkan seledri, daun bawang, matikan api dan tutup pancinya.

Hidangkan untuk 6 porsi soup

* hidangkan dengan sayur pokcoy yang sudah direbus tadi
* taburkan bawang goreng bila suka
* paling pas dengan In**f**d saus sambal bangkok
* sayur pokcoy bisa diganti dengan brokoli

Simple kaan? Tapi segerr lho ....

Selamat mencoba moms yang cantik.

Jangan lupa, like dan follow blog duniastevie yaa?

"I Love be a Creative moms".
Home made especially for lovely hubby and kids (^^,).

Thank you for visiting.
@steviesetyo
http://duniastevie.blogspot.com
http://nn-princesscollectionstore.blogspot.com

No comments:

Post a Comment