Terinspirasi dari masakan kepala ikan kakap di Restoran langganan, akhirnya saya mencoba untuk memasak sendiri di rumah. Dengan modal browsing di Internet, dan memodifikasi sesuai dengan bahan yang tersedia, Maka inilah hasil praktek saya.
Gulai Ikan Kakap Cabe Rawit
Bahan:
1 kg ikan kakap, potong dibagi 2 (kepala dan ekor)
2 bh air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
500 ml santan
15 buah cabe rawit merah utuh
1 lembar daun kunyit
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
2 cm kunyit
3 bh cabai merah
1 ruas ibu jari jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam , hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun kunyit, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam dan gula masak sampai santan mendidih.
4. Masukkan ikan dan cabai rawit, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Ikan dapat diganti sesuai selera.
Sumber : Tabloidnova.com
Hai mba...kunjungan balik yaa...
ReplyDeletefolback di www.myvioletya.blogspot.com :)